von einfach zu brillant, frittata mit speck und salbei & ein schwebender weihnachtsbaum...




























was da über dem esstisch hängt, ist mein diesjähriger weihnachtsbaum.

wie praktisch... meine kleine enkelin ella kann nicht in den tannenbaum fallen, wenn sie auf "cookie" (so heißt ihr hüpfpferdchen) durch die wohnung reitet, es ist platzsparend mit einem baum der von der decke hängt und es ist einafach mal was anderes (was ich ja seeeehr liebe) ;-)



a pros pos ella, sie ist grad vor ein paar tagen zwei jahre alt geworden.
von mir hat sie ein kleines tipi bekommen...



mein heutiges buch für euch
von einfach zu brilliant
donna hay
erschienen im at verlag



das schreibt der verlag...

donna hay legt dieser sammlung an standardrezepten eine einfache überzeugung zugrunde: um es beim kochen zur meisterschaft zu bringen, muss man die grundlagen beherrschen. dieses kochbuch soll eine solche grundlage bieten. wenn die australische starautorin ihre liebsten standartrezepte präsentiert, dann sind sie so, wie man es von ihr kennt: schnell zubereitet, raffiniert und so einfach, dass sie immer gelingen. in »einfach brillant« finden sich neben klassischen rezepten für pikante gerichte oder einzelne saucen und teige auch fleischgerichte und asiatische gerichte sowie süsse kuchen und kreative desserts. mit wenigen cleveren variationen erweitert donna hay standardrezepte zu einer vielzahl an schmackhaften gerichten. so werden aus einem einfachen steak pikante koreanische steak-fladen oder rindfleischspiesse mit chimichurri. das pochierte huhn nach asia-art wird wahlweise in einem hühnchen-nudel-topf mit ingwer und sesam oder einem grünen papayasalat mit limette weiterverarbeitet. das würzige pulled pork passt auch in mexikanischen tacos oder in empanadas und eine einfache hackfleischmischung verwandelt sich in einen hackbraten oder in fantastische burger. im nu werden so aus einem rezept mehrere und ihr kochrepertoire wächst ganz von selbst. das gilt natürlich auch für Ihre desserts. neben variationen von süssen und salzigen standardrezepten finden sich im buch ein reichhaltiges repertoire an rezepten für saucen oder nützliche elemente für eigene gerichte: eine klassische bratensauce, mayonnaise, hummus, verschiedene teigböden, sushireis oder einfach poschierte eier. einfach, schnell zubereitet und dabei trotzdem raffiniert: das erreicht donna hay auch mit dieser sammlung von standardrezepten.









"wie bei allem, in dem man gut sein möchte, muss man auch beim kochen zuerst die grundlagen beherrschen", schreibt donna hay ganz am anfang ihres neuen kochbuches.
von simplen basics zu brillanter raffinesse...
die idee, zunächst einmal die basics zu erläutern und dann jeweils verschiedene varianten davon zu kreieren finde ich sehr gut, da so ganz schnell klar wird, wie wandelbar doch eigentlich ein vermeintlich ganz normales rezept ist.

es gibt 400 seiten und drei große kapitel
- pikant, unverzichtbar, süß - plus glossar + register.







ästhetisch, inspirierend, übersichtlich und klar strukturiert.
der australische food-fotograf william meppen hat all die köstlichkeiten sinnlichschööön fotografiert sie machen das buch zu einem kleinen kunstwerk.

ich habe eins der frittata rezepte von donna hay ausprobiert...



frittata mit speck und salbei





6 eier, 250 ml schlagsahne, 25 g fein geriebenen parmesamkäse, meersalz und schwarzer pfeffer aus der mühle miteinander verrühren.

in ca. 6-8 gefettete muffinförmchen 2-3 scheiben speck legen, diesen etwas überstehen lassen.

die eiersahne einfüllen. ricottakäse darauf zerbröseln und auf jedes förmchen ein paar frische salbeiblätter streuen.



für diese buchvorstellung wurde mir vom verlag ein kostenloses buchexemplar zur verfügung gestellt. ich bedanke mich herzlich!

für heute verabschiede ich mich bei euch und sage innigsten dank für euren besuch und eure lieben worte :-)
genießt einen WUNDERvollen 2. adventssonntag!



xoxo amy

einfallsReich amy k.

Kommentare:

Astrid Ka hat gesagt…

Ein Hängebäumchen hat es hier bis vor zwei Jahren auch immer gegeben, denn Platz für einen großen gibt es in unseren Wohnräumen gibt es nicht. Ich hatte immer viel Spaß daran. Und dein Exemplar gefällt mir sehr.
Einen schönen zweiten Advent!
Astrid

7o9 hat gesagt…

Ein hängender Weihnachtsbaum ist eine sehr coole Idee - gefällt mir :) Der sieht außerdem richtig toll aus. Donna Hay war die Dame die mir neben Jamie Oliver in meiner Zeit in London das kochen beigebracht hat, meine Mitbewohnerin hatte ein Kochbuch von ihr, ich eines von Jamie und dann haben wir beide tapfer geübt ;)
Manchmal glich es einer Mutprobe, aber wir haben überlebt und mittlerweile kann ich auch ganz gut kochen. Ich finde, wir sollten auch ein Kochbuch von Donna Hay haben und werde das gleich mal bei meiner Küchenexperimenterin anmerken ;) Hab eine gute Woche. Liebe Grüße, Sabine

Karen Heyer hat gesagt…

So ein Hängebäumchen ist doch recht praktisch. Nicht nur Ella kann damit nicht verunfallen, Du kannst prima darunter saugen oder wischen, falls es zu nadeln beginnt ;-) Das Tipi finde ich Klasse, da hätte ich mich als Kind riesig drüber gefreut. Das neue Donna Hay-Buch hatte ich kürzlich in der Vorschau gesehen, hört sich sehr interessant an. Danke Dir für die Vorstellung.
Liebe Grüße
Karen

christina hat gesagt…

amüsiere und freue mich gerade über deine unkonventionellen ideen.
danke dafür und schöne adventszeit...

Instagram


liebe leserinnen & leser!
alle bilder und texte in diesem blog sind mein eigentum (soweit nicht anders angegeben) und unterliegen dem urheberrecht.
wenn ihr ein foto haben möchtet, gerne, aber gebt mir bescheid und verlinkt es mit meinem blog!
vielen dank und viel spaß auf meinen seiten!


IMPRESSUM

Dieser Blog ist ein publizistisches Angebot von

Birgit Amy Kausch, Pagentornerstr. 6, 28203 Bremen,

bkamy2211@gmail.com

(o.g. Person ist somit verantwortliche/r im Sinne von § 5 TMG, § 55 RfStV)

URHEBERRECHT

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen

HAFTUNGSAUSSCHUSS

Haftung für Inhalte

Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links

Unser Angebot kann Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben, enthalten. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Datenschutz

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Quellen: Disclaimer eRecht24